Конец воды – это не конец света!

Имеет ли право КЖУП “Октябрьское” должникам коммунальных услуг отключать свет? Коммунхоз ссылается на постановление №1466 от 16.12.2005:

18015555_1890227781195503_1126255446_o

Данный документ прокомментировал известный юрист Александр Жук, который отметил, что свет за неуплату воды отключить не имеют права. Приостановление предоставления допускается лишь в отношении тех коммунальных услуг, по которым имеется задолженность, например, если у гражданина имеется задолженность только по оплате услуг водоснабжения, то отключить ему электроэнергию нельзя.

Ну и если в помещении прописаны дети, то желательно уведомлять органы опеки и попечительства об угрозе отключения жизненно-важных услуг в условиях квартиры.

Решение об отключении можно обжаловать в суд.

КЖУП “Октябрьское” уже не в первый раз попадается на спекулятивных действиях. Примерно год назад мне лично удалось поймать коммунхоз на обмане при начислениях счетов за обслуживание домофонов.

ааааЕсли вы столкнулись со злоупотреблением со стороны одного из главных монополистов страны – коммунального хозяйства, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью!

Advertisements

One thought on “Конец воды – это не конец света!

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s