Яничек Николай проиграл суд

7 июня состоялся суд над Яничеком Николаем, которого обвиняли в неповиновении инспектору ДПС.

В суде водитель не смог доказать, что оснований для его грубого задержания не было: скорость не превышал, был пристёгнут, аптечка, огнетушитель имелись. На процессе инспектор Сергей Подвальный утверждал, что водитель превысил скорость и это явилось основанием для проверки транспортного средства. Однако, оказалось, что факт превышения скорости на радаре инспектором зафиксирован не был. Судья стал на сторону сотрудника ДПС, в результате Николай получил 15 базовых.

«У меня всё было в порядке, я ничего не нарушал! Как мне оставалось реагировать на неправомерные требования инспектора? Конечно я вспылил! Я был в шоке!  — поясняет Николай.

Остаётся непонятным почему инспектор решился на применение грубой физической силы? В результате таких действий водитель получил травмы.

Пострадавший уже написал обращение в Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Ему обещали помочь.

копия

 

Яничек Николай проиграл суд: 4 комментария

  1. А кто были те свидетели, что подтвердили показания инспектора — подставные или независимые? И что на видео (с телефона), снятого инспектором?

    Нравится

    1. Николай оказал сопротивление инспектору — это факт, за это его и наказали. Однако, если верить Яничеку, у инспектора не было оснований для усиленного досмотра транспортного средства, а уж тем более для такого брутального задержания.

      Нравится

  2. Так а чего ж тогда плачет? Начал быковать, а когда получил по рогам — стал строить из себя бедную овечку. Я так понимаю, что инспектор насчет досмотра машины своих прав не превысил? А то, что Микола начал по этому поводу психовать, то и реакция инспектора предсказуема — неизвестно, что от такого нервного ждать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s