Как чиновники от «Бога» не дают стать педагогом?

29 августа состоялась традиционная районная педагогическая конференция. Мероприятие, как всегда, проходило в атмосфере непринуждённого веселья.

Из торжественной речи председателя райисполкома стало понятно, что в числе наиболее острых вопросов остаётся совершенствование идеологической и воспитательной работы с учащимися. Воспитывать личностные качества, формировать критическое мышление у детей, учить их делать выводы, иметь активную гражданскую позицию и быть неравнодушными к властному произволу, вероятно, не самые приоритетные направления в образовании.

Олег Таргонский (председатель районного Совета депутатов) порадовал больше: он был краток, признал, что труд учителя нелёгкий и пожелал педагогам — «… благодарных и целеустремлённых воспитанников, которые смогут оправдать наши надежды». Чьи именно надежды и на что именно, председатель районного Совета депутатов не уточнил.

Мероприятие проходило интересно и увлекательно. В зале царили восторженность и вдохновенная сдержанность.

По завершении мероприятия окрылённых учителей в фойе Центра досуга встречал невостребованный педагог Андрей Паук, который пытался привлечь внимание чиновников и коллег к проблеме своего трудоустройства.

Педконференция-60

Однако чиновники проходили мимо.

То самое письмо-ответ.

ответ по трудоустройству29082017

А вот Анатолий Лебедько мимо проблем простых людей проходить не привык.

За годы работы в «Октябрьском Центре творчества детей и молодёжи» Андрей Паук создал немало интересный проектов. Один из них — Жизнь замечательных рудобельцев в рамках кружка «Юный репортёр». В этом клубе по интересам подростки создавали свои передачи. Однако и там чиновники нашли какую-то крамолу и запретили занятия.

Андрей Паук сейчас испытывает трудную жизненную ситуацию: у него двое детей; нужно платить кредит за квартиру; доход от фотоуслуг в индивидуальном предпринимательстве не покрывает расходы его семьи и поэтому он отчаянно пытается реализовать своё право на труд. Однако местные чиновники взяли на себя полномочия лишить его этой возможности и поставили активиста на грань выживания.

И хоть у нас в стране не запрещено быть оппозиционером, однако ясно, что Андрея дискриминируют по политическим мотивам. Председатель Октябрьского райисполкома Глушко Р.А. любит говорить, что местная власть всегда рада тем, кто хочет трудится в нашем районе. Почему в государстве для народа Андрей Паук не может реализовать гарантированного Конституцией, право на трудоустройство? Кто может так нагло и цинично распоряжаться судьбами граждан Республики Беларусь? Кто может объяснить по чьим законам мы живём?

 

Как чиновники от «Бога» не дают стать педагогом?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s