Как чиновники от “Бога” не дают стать педагогом?

29 августа состоялась традиционная районная педагогическая конференция. Мероприятие, как всегда, проходило в атмосфере непринуждённого веселья.

Из торжественной речи председателя райисполкома стало понятно, что в числе наиболее острых вопросов остаётся совершенствование идеологической и воспитательной работы с учащимися. Воспитывать личностные качества, формировать критическое мышление у детей, учить их делать выводы, иметь активную гражданскую позицию и быть неравнодушными к властному произволу, вероятно, не самые приоритетные направления в образовании.

Олег Таргонский (председатель районного Совета депутатов) порадовал больше: он был краток, признал, что труд учителя нелёгкий и пожелал педагогам – “… благодарных и целеустремлённых воспитанников, которые смогут оправдать наши надежды”. Чьи именно надежды и на что именно, председатель районного Совета депутатов не уточнил.

Мероприятие проходило интересно и увлекательно. В зале царили восторженность и вдохновенная сдержанность.

По завершении мероприятия окрылённых учителей в фойе Центра досуга встречал невостребованный педагог Андрей Паук, который пытался привлечь внимание чиновников и коллег к проблеме своего трудоустройства.

Педконференция-60

Однако чиновники проходили мимо.

То самое письмо-ответ.

ответ по трудоустройству29082017

А вот Анатолий Лебедько мимо проблем простых людей проходить не привык.

За годы работы в “Октябрьском Центре творчества детей и молодёжи” Андрей Паук создал немало интересный проектов. Один из них – Жизнь замечательных рудобельцев в рамках кружка “Юный репортёр”. В этом клубе по интересам подростки создавали свои передачи. Однако и там чиновники нашли какую-то крамолу и запретили занятия.

Андрей Паук сейчас испытывает трудную жизненную ситуацию: у него двое детей; нужно платить кредит за квартиру; доход от фотоуслуг в индивидуальном предпринимательстве не покрывает расходы его семьи и поэтому он отчаянно пытается реализовать своё право на труд. Однако местные чиновники взяли на себя полномочия лишить его этой возможности и поставили активиста на грань выживания.

И хоть у нас в стране не запрещено быть оппозиционером, однако ясно, что Андрея дискриминируют по политическим мотивам. Председатель Октябрьского райисполкома Глушко Р.А. любит говорить, что местная власть всегда рада тем, кто хочет трудится в нашем районе. Почему в государстве для народа Андрей Паук не может реализовать гарантированного Конституцией, право на трудоустройство? Кто может так нагло и цинично распоряжаться судьбами граждан Республики Беларусь? Кто может объяснить по чьим законам мы живём?

 

Advertisements

One thought on “Как чиновники от “Бога” не дают стать педагогом?

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s