И снова Александр Жук

29 октября наш славный посёлок снова посетил известный юрист Александр Жук. Столичный гость вместе с Андреем Пауком рассмотрели некоторые ответы чиновников.

О законности акций БРСМ.

Из ответа Октябрьского райисполкома не было понятно какой государственный орган выдал БРСМ разрешение на проведение акции «С добрым сердцем».

21993085_1965225833695697_637148530391165615_o

Андрей Паук написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в законности данного массового мероприятия, а также предоставить копии документов подтверждающих согласованность акции.

О законности фото, видео, аудиофиксации в РОВД.

Из всех ответов на наши обращения в органы стало очевидно, что нет никакого прямого запрета на съёмку в здании РОВД. Однако служители в погонах всячески пытаются притянуть за уши запрет мотивируя его внутренним распоряжением с которым, разумеется, нельзя ознакомится. Данный факт не является законным основанием для запрета фото, видеофиксации.

2017-11-10_21-48-18

Житковичский ПМК банкрот?

Согласно банковскому обмеру Житковичский ПМК должен вернуть ЖСПК№11 около 109 миллионов неденоминированных рублей, однако у этой организации денег на счету нет. Из-за  этого Беларусбанк не хочет производить перерасчёт. Однако юрист Александр Жук говорит, что банк не в праве ставить зависимость возврата своего долга от возврата долга банку, то есть банк застройщикам должен отдать деньги, а потом их взыскивать с должника. Однако в государстве для народа первостепенны интересы отнюдь не простых людей.

Пикет в лесу — можно или нельзя?

Если верить ответу зампреда Елисеева В.В., лес не является общественным местом и, следовательно, одиночное массовое мероприятие в лесу не соответствует понятию «пикетирование». Каким же тогда местом является лес и можно ли там пикетировать?

О нововведениях в закон о массовых мероприятиях в Беларуси.

По словам министра внутренних дел Шуневича И.А. беларусов ждёт жесточайшая либерализация. Так это или нет — рассуждаем.

Пикет с признанием в любви в Гомеле.

Гомельский горисполком разрешил Пауку Андрею публично признаться в любви к своей супруге. Почему в любви можно, а с просьбой в трудоустройстве нельзя? Пытаемся разобраться в чём тонкость.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s