Я не привыкла хвалиться своими успехами.

18 февраля пройдут выборы в местные советы депутатов. Андрей Паук неожиданно зарегистрирован кандидатом в депутаты на предстоящие выборы.

“Рудобельская показуха” и жители Рудобельщины вместе сделали уже немало заметных, запоминающихся дел и статус депутата для Андрея поможет всем нам участвовать в тех, процессах, которые проходят за закрытыми дверями депутатских заседаний. А ведь именно на них происходит распределение бюджета и определение  актуальных проблем района.

Андрей как депутат будет стремиться к тому, чтобы заседания народных избранников проходили гласно с возможностью для избирателей непосредственного участия в заседаниях, чтобы жители района высказывали свое мнение на принятые решения и выдвигаемые проблемы.

Андрей Паук говорит: “У меня есть свое мнение на то, как должен вести себя народный избранник, однако очень интересно узнать опыт действующего депутата и послушать советы опытного чиновника.  С этой целью я позвонил на прямую линию к управляющей делами Октябрьского райисполкома и ныне действующему депутату по Любанскому округу Валентине Шлапаковой. Беседа прошла в тёплой,  доверительной атмосфере.

– Здравствуйте. Скажите Валентина Владимировна, для чего нужны депутаты и какую роль они играют в нашей жизни?
– У депутата есть обязанность, у него есть посыл помогать людям, жить ради людей, и делать всё возможное, чтобы наши люди ни в чём не нуждались и могли найти ту помощь, которая им на сегодня требуется. Любая помощь: моральная, психологическая, ну материальная депутат не может потому, что он работает на свободных началах, он зарплату не получает.
– А какие успехи вы можете отметить в своей деятельности?
– Вы знаете, я не привыкла хвалиться своими успехами, я их не записываю, меня оценивают другие я так полагаю.
– Как можно оценить эффективность вашей работы депутатской?
– Ну, я не знаю, как её можно оценить. Спросите может у людей.
– Я опрашивал людей и люди вообще в недоумении зачем нужны депутаты.
– Депутатами у нас избираются активные люди неравнодушные, потому, как равнодушный неактивный человек не может принести пользы. Я думаю обратное – человек, который не равнодушен он только приносит пользу.
– Как измерять вашу пользу?
– Я вам уже ответила, что я никогда не записываю свои заслуги и не приписываю их.
– Так а они есть? Если вы их не записываете, то как депутат чем вы можете показать свою эффективность? Вас же люди избирали, вам же люди верили? Какой отчёт вы им можете предоставить о проделанной работе?
– Ну вы знаете, отчёты предоставляются на сессиях районного совета депутатов, на заседаниях президиума, и на встречах с гражданами своего округа. Я регулярно, постоянно, встречаюсь со своими избирателями и беседую, рассказываю, как, что, что мы будем обсуждать, поэтому я со своими избирателями общаюсь регулярно и они всё это слышат и видят.
– Скажите, а почему выбрали именно вас?
– В смысле? А почему выбрали именно вас? Депутат – это человек, которого не выбирают. Выбирают только, имеется в виду, в день выборов. А кандидатом любой гражданин Республики Беларусь может пойти. Выбрали меня – это надо спросить людей проживающих на округе.
А чего не хватает нынешним депутатам, чтобы их замечали люди?
– Я не думаю, что наших депутатов люди не замечают поэтому я даже не задумывалась над этим вопросом потому, что я знаю, что наши депутаты всегда и везде, и с людьми, и готовы прийти на помощь ночью, вечером, утром. Районная газета достаточно лаконично, правильно и хорошо информирует население о том, где бывают депутаты, что они делают, как они делают. На сегодня у нас самое современное оборудование получено в больницу с помощью депутатов.
– Это какое оборудование?
– УЗИ, сканы, лабораторное оборудование.
– Хотел бы услышать от вас пару полезных советов, как от бывалого депутата – что нужно делать, чтобы нравиться избирателям?
– Прежде всего депутат должен знать зачем он хочет быть депутатом, куда он идёт и что он может предложить и сделать для людей.
– А зачем вы шли в депутаты?
– Я неравнодушный, по сути, своей человек. Я не могу пройти мимо плачущего ребёнка. Вам это достаточно к примеру?
– А если плачет безработный – пройдёте мимо?
– Кому, как не вам знать, что я принимала активное участие в реализации декрета №3. Я помогала каждому человека и каждый человек мог прийти ко мне, и у меня висело объявление о том, что я могу побеседовать, помочь, рассказать.
– Вы нашли работу кому-то? Каким образом вы им помогали?
– Сегодня человеку, который оказался на распутье, достаточно рассказать, что, как и где. Сегодня у нас предостаточно в Республике Беларусь и в Октябрьском районе работы. Суть в том, что где-то требуются квалифицированные кадры, где-то наши кадры не хотят идти туда, что предлагает рынок труда. Ну, это всё балансировано, понимаете Андрей Владимирович, всё балансировано. Вы же сегодня без работы не остались? Вы захотели работать – вы пошли работать.
– А вы знаете, чего мне это стоило?
– Нет, это вы для себя придумали такой сценарий, поверьте мне. Сегодня вы приняли сторону государственного служащего, вы работает на государственной работе.
– Хорошо Валентина Владимировна, я делаю вывод из нашей сегодняшней беседы, что депутаты весьма полезные люди потому, что они не равнодушны к проблемам людей – правильно?
– Конечно. А иначе нечего делать. Депутату зарплату не платят и его никто не принял на работу – правильно? Это энтузиаст. Генератор идей. Он сам должен нести массу идей.
– Ну, тогда до новых встреч. Успехов вам. Творите добро, как говорится.
– Спасибо. Для этого я в этот мир, наверное пришла. Спасибо.

В следующем видео вы можете оценить настроение людей от взаимодействия с народными избранниками.

Advertisements

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s