Принудим по-быстрому

Друзья, на мой старенький сеат наложен арест в связи с тем, что я медленно выплачиваю 30 базовых. Устроен сейчас на предприятие по деревообработке маркетологом на 0,2 ставки. Получаю 75р. В штраф идёт 30р.

принудительное

Короче, если не выплачу, то придут домой искать, что забрать в доход социально-ориентированного государства.

Сходил на разговор к судебному исполнитель Вежновец Екатерине спросить, почему торопимся? Говорю, вот мол работаю – выплатится. Елена Викторовна сослалась на закон “Об исполниельном производстве” от 24.10.2016г. № 439-3, а также на инструкцию исполнительного производства от 07.04.2017г., в которых значится, что быстро истребовать штраф (в течение месяца) надо, если наказаны вы свыше 10 базовых. У меня 30. Спрашиваю, почему не устраивает по-маленькому платить? Другой работы у меня нет. Исполнитель советует обратиться с ходатайством к Райфинотделу, написать, что прошу предоставить мне возможность выплачивать штраф по месту работы без проверки имущественного положения, ибо данное обстоятельства ухудшает имущественное, финансовое, а также морально-психическое состояние нашей семьи.

Иду к начальнику Райфинотдела Октябрьского райисполкома Сытько Екатерине Фёдоровне, которая недоумевает почему я к ней пришёл с таким ходатайством. Начальница говорит, мол они тут вообще не причём, мол проверку имущественного положение инициирует исполнитель для скорейшего погашения, а им, как бы, по барабану, что ли.

Прихожу к исполнителю, который мне снова указывает на то, что финотдел решает надо ли подвергать должника проверке имущества. Снова советует написать ходатайство и отправить по почте. По почте долго и дорого и вот я опять у Сытько с твёрдым намерением написать запрос, чтоб иметь официальный ответ почему мне нельзя выплатить штраф по-маленькому? А сейчас послушайте, как мы эпично схлестнулись в споре. Повторяю – я просто хотел оставить ходатайство.

В итоге баданий, после четырёх попыток истребовать книгу жалоб и предложений, Сытько согласилась принять заявление. Хотя, надо было бы жалобу написать за несговорчивость.

20190129_154604

Мне показалось, что в этой ситуации никто не хочет брать на себя ответственность в объяснении причин такой спешки. Или мне показалось? Прошу помочь советом: могу ли я выплатить этот штраф по-маленькому имея зарплату 75р.? Почему судебным исполнителям так важно быстрая выплата штрафа? Законно ли это? И как себя вести, если придут отбирать предпоследнее?

П.С. Наказан я был за то, чего не делал. Вина моя не доказана.

Advertisements

2 thoughts on “Принудим по-быстрому

  1. Дык у чым пытаньне,пакінь пісьмовае хадайніцтва і электроннае на сайце райвыканкаму! Зрабіў гэта ці не?

    Like

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s