Подвального покрыл начальник?

Есть, как бы, в Беларуси законы. Если мы всё правильно понимаем, то наше взаимодействие с должностными лицами не должно нарушать установленный этим законом порядок. Согласно пункту 4, Статьи 5.4. ПИКОАП “Вопрос об отводе должностного лица органа, ведущего административный процесс, разрешается вышестоящим должностным лицом или вышестоящим государственным органом”. Чётко и понятно – вышестоящим (кому не понятно перечитайте ещё раз).
Также согласно пункту 5 этой же статьи “По результатам рассмотрения вопроса об отводе выносится постановление об удовлетворении заявления об отводе либо об отказе в его удовлетворении.”

В данном инциденте Паук заявляет отвод инспектору ДПС Подвальному Сергею так как инспектор плохо знаком с законодательством РБ: не разъясняет в полной мере права и обязанности, не может сослаться на нормы законодательства, не может подтвердить законность своих действий.

Закон, вообще-то, Пауку гарантирует защиту от произвола должностных лиц, и блогер пытается этим воспользоваться, заявляю инспектору отвод. Однако инспектор отвод отменяет не удосужившись сослаться на конкретный пункт законодательства, в котором сказано, что так можно. Паук пожаловался в вышестоячий над Подвальным орган и начальник Октябрьского РОВД подписался, что его подчинённый нарушений не допустил.

подвальный

Так как нам защищаться в стране для народа? Напишите в комментариях.

 

Advertisements

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s